STEOP-Mentor*in werden!

Was machen STEOP-Mentor*innen?

Üblicherweise hosten je zwei STEOP-Mentor*innen eine Gruppe von maximal 25 Studierenden. Die STEOP-Mentor*innen treffen die Studierenden im Verlauf des Semesters regelmäßig, die Studierenden können sich mit ihren laufenden Fragen an sie wenden.

Zur Vorbereitung erhalten die angehenden STEOP-Mentor*innen eine Qualifizierung zum Thema "Anleiten von STEOP-Mentoring Gruppen" und weitere Qualifizierungsworkshops zu unterschiedlichsten Themen. Nach erfolgreich durchgeführtem STEOP-Mentoring erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung des CTL für Ihren Lebenslauf.

Darüber hinaus werden die STEOP-Mentor*innen im Rahmen einer Lehrveranstaltung der eigenen Studienrichtung studienspezifisch vorbereitet und durch das Semester begleitet. Dafür erwerben sie ECTS.

Wie werde ich STEOP-Mentor*in?

STEOP-Mentor*innen müssen die STEOP ihres Faches bereits absolviert haben. Ihre Studienrichtung schreibt die Möglichkeit, STEOP-Mentor*in zu werden, aus: Alle Informationen zu Terminen, Orten und Ansprechpersonen entnehmen Sie bitte dieser Ausschreibung.

Sie werden auf Ihre Tätigkeit in Workshops des CTL vorbereitet sowie in der STEOP-Mentoring-Lehrveranstaltung ihrer Studienrichtung und begleitet.

Wenden Sie sich bei Fragen zum STEOP-Mentoring in Ihrem Studium bitte an die Lehrenden, die in Ihrer Studienrichtung die Lehrveranstaltung zur Ausbildung der STEOP-Mentor*innen halten.

Welche Studien bieten im Winterersemester 2020/21 STEOP-Mentoring an?
(Achtung, die Liste wird jeweils vor Semesterbeginn aktualisiert)

• Theater-, Film- und Medienwissenschaften
  • Politikwissenschaft