Kick-off Workshop für MA-Arbeiten

SchreibassistentInnen und MitarbeiterInnen des Center for Teaching and Learning der Universität Wien bieten Studierende, die ihre Abschlussarbeit angemeldet sowie Thema und BetreuerIn haben, ein neues Workshopformat an: An zwei aufeinander folgenden Tagen stehen nicht nur die Eingrenzung Ihres Themas, das Erarbeiten einer ersten Struktur, Schreib- und Überarbeitungstechniken im Zentrum, auch die Planung Ihres Projektes sowie Ihre Herangehensweise ans Schreiben werden Thema sein. Ziel ist es, Ihrer Arbeit zu einem möglichst guten Start zu verhelfen.

• Ihr Thema ist vorhanden und vergeben/angemeldet.
  • Sie haben sich weitgehend in die Literatur eingelesen.
  • .MA-Studierende/DiplomandInnen: Ihr Thema ist angemeldet und Sie hatten kürzlich einen Termin mit Ihrem/Ihrer BetreuerIn, bzw. haben einen vor dem Workshoptermin vereinbart.
  • Sie können an beiden Tagen pünktlich und vollständig am Workshop teilnehmen.
  • Bitte nennen Sie Ihre Matrikelnummer, Namen ihres/r MA-BetreuerIn, sowie Ihr Thema und Ihr Studium (incl. Studienkennzahl)

Ist die Teilnahme an den Schreibwerkstätten und den Schreibtreffs anrechenbar?

Schreibwerkstätten sind eine professionelle Unterstützung bei der Fertigstellung Ihrer Abschlussarbeit und somit keine zusätzliche Leistung, die für das Studium erbracht wird. Ganz grundsätzlich sind Anrechnungsfragen ausschließlich mit Ihrer Studienprogrammleitung zu klären.

Kick-off-Workshop für Masterarbeiten

Zielgruppe: Masterstudierende mit genehmigtem Thema