Bewerbung als SchreibmentorIn

Wenn Sie an einer Tätigkeit als SchreibmentorIn interessiert sind, dann bewerben Sie sich doch auf den nächsten Call. Dieser wird von den StudienprogrammleiterInnen versendet und ergeht für das Wintersemester immer im Mai/Juni und für das Sommersemester immer im November/Dezember. Der Call wird auch an dieser Stelle veröffentlicht.

Die Ausbildung für die Tätigkeit findet immer in der vorlesungsfreien Zeit statt, für das Wintersemester im September, für das Sommersemester im Februar.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung auf den Call (und bitten um Verständnis, dass wir außerhalb der Bewerbungsfristen keine Bewerbungen entgegennehmen können)!

Der Bewerbungsprozess für das Sommersemester 2019 ist abgeschlossen, Die nächste Ausbildung (für das Wintersemester 2019) startet im September 2019.

 

 

 Termine Ausbildungsgruppen Februar 2019

Gruppe 1 (Trainerin: Mag.a Eva Kuntschner)

11.02.2019

14-18h

Learning Lab CTL

Schreiben, CTL

12.02.2019

14-18h

Learning Lab CTL

Schreiben, CTL

13.02.2019

14-18h

Learning Lab CTL

Schreiben, CTL

18.02.2019

14-18h

Learning Lab CTL

Schreiben, CTL

19.02.2019

14-18h

Learning Lab CTL

Schreiben, CTL

22.02.2019

9-13h

UB

Recherche, UB

27.02.2019

12-16h

ZID

Moodle, ZID

 

Gruppe 2 (Trainerin: Mag.a Birgit Peterson)

13.02.2019

9-13h

Learning Lab CTL

Schreiben, CTL

14.02.2019

9-13h

Learning Lab CTL

Schreiben, CTL

15.02.2019

9-13h

Learning Lab CTL

Schreiben, CTL

18.02.2019

9-13h

Learning Lab CTL

Schreiben, CTL

19.02.2019

9-13h

Learning Lab CTL

Schreiben, CTL

22.02.2019

9-13h

UB

Recherche, UB

27.02.2019

12-16h

ZID

Moodle, ZID

 

Die Workshops zum Thema „Schreiben“ finden alle am CTL statt (Universitätsstraße 5, 3. Stock, 1010 Wien), der Workshop zu Recherche findet im Schulungsraum der UB im Hauptgebäude statt, der Moodle-Workshop im PC-Raum 1, Schenkenstraße 8-10, 1. UG.

Workshop Diversity: Dieser Workshop wird nach ersten Schreibmentoring-Erfahrungen im Semesterverlauf angeboten, nach Maßgabe freier Plätze werden Sie aus mehreren Terminen wählen können (also nicht an die Ausbildungs-Gruppen gebunden). Die Workshops werden am Die Workshops werden am 8. und 9. Mai, 13-17h im Erika-Weinzierl-Saal stattfinden.

Die begleitende Supervisions-Lehrveranstaltung wird am Freitag 11:30-13h stattfinden, der Ort wird noch bekannt gegeben.

Bitte halten Sie sich den Termin für die Einteilung der Schreibmentoring-Teams frei (alle SchreibmentorInnen), diese wird am Freitag, den 8.3. 11:30-14:30h im HS 42 im Hauptgebäude stattfinden.

Haben Sie Fragen, die über die Informationen in diesem Call und auf der Website hinausgehen? Wir beantworten diese gerne unter ctl.schreibmentoring@univie.ac.at.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Mit freundlichen Grüßen,

Eva Kuntschner und Brigitte Römmer-Nossek