Schreibmentoring für Bachelorstudierende

Hier finden Sie alle Termine für die Schreibmentoring-Gruppen an den Instituten für das Wintersemester 2018. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, der Einstieg jederzeit möglich. Wir empfehlen eine regelmäßige Teilnahme, bitte beachten Sie die Gebrauchsanleitung.

Schreibmentoring wird derzeit für folgende Bachelor-Studienrichtungen angeboten:

Ist die Teilnahme am Schreibmentoring anrechenbar?
Schreibmentoring ist eine freiwillige Unterstützung von studentischen SchreibmentorInnen für andere Studierende bei Leistungen, die diese ohnehin für ihr Studium erbringen. Daher gibt es für die Teilnahme am Schreibmentoring als Mentee keine ECTS, sie ist freiwillig, eine Anmeldung ist nicht nötig. Einfach passenden Termin suchen und hingehen!

Wer sind die SchreibmentorInnen?
SchreibmentorInnen sind Studierende, die vom CTL eigens zu Peer-MentorInnen ausgebildet wurden. Sie haben Freude am wissenschaftlichen Schreiben, mindestens ein Seminar erfolgreich abgeschlossen und kommen aus den unterscheidlichsten Studienrichtungen.

Wenn Sie sich für eine Tätigkeit als SchreibmentorIn interessieren, dann lesen Sie hier weiter.

Eva Kuntschner
Brigitte Römmer-Nossek