Kick-off Workshops für Bachelor- und Master-Arbeiten

SchreibassistentInnen und MitarbeiterInnen des Center for Teaching and Learning der Universität Wien bieten für Studierende, die ihre Abschlussarbeit angemeldet sowie Thema und BetreuerIn haben, einen zweitägigen Intensivworkshop an. An zwei aufeinander folgenden Tagen stehen nicht nur die Eingrenzung Ihres Themas, das Erarbeiten einer ersten Struktur, Schreib- und Überarbeitungstechniken im Zentrum, auch die Planung Ihres Projektes sowie Ihre Herangehensweise ans Schreiben werden Thema sein. Ziel ist es, Ihrer Arbeit zu einem möglichst guten Start zu verhelfen.

... für Bachelorstudierende

• Sie sind TeilnehmerIn in einem Bachelor-Seminar (sofern im Studienplan), bzw. Ihr Thema ist genehmigt.
  • Sie haben das Thema recherchiert und sind eingelesen.
  • Sie können an beiden Tagen pünktlich und vollständig am Workshop teilnehmen.
  • Für die Anmeldung: Nennen Sie Ihre Matrikelnummer, Namen und Nummer des BA-Seminars,  LehrveranstaltungsleiterIn sowie Ihr Thema und Ihr Studium (inkl. Studienkennzahl).

... für Masterstudierende

• Ihr Thema ist vorhanden und angemeldet.
  • Sie hatten kürzlich einen Termin mit Ihrem/Ihrer BetreuerIn, bzw. haben einen vor dem Workshoptermin vereinbart.
  • Sie haben sich weitgehend in die Literatur eingelesen.
  • Sie können an beiden Tagen pünktlich und vollständig am Workshop teilnehmen.
  • Für die Anmeldung: Nennen Sie Ihre Matrikelnummer, Namen Ihres Betreuers / Ihrer Betreuerin sowie Ihr Thema und Ihr Studium (inkl. Studienkennzahl).

Was sagen die TeilnehmerInnen nach dem Kick-Off-Workshop?

Bisher nur Gutes. Einige TeilnehmerInnen haben uns Testimonials zur Verfügung gestellt.

Ist die Teilnahme an den Schreibwerkstätten und den Schreibtreffs anrechenbar?

Schreibwerkstätten sind eine professionelle Unterstützung bei der Fertigstellung Ihrer Abschlussarbeit und somit keine zusätzliche Leistung, die für das Studium erbracht wird. Ganz grundsätzlich sind Anrechnungsfragen ausschließlich mit Ihrer Studienprogrammleitung zu klären.

Termine für das Wintersemester 2019/2020

Zielgruppe: Bachelorstudierende im Bachelor-Seminar, Masterstudierende und DiplomandInnen (Lehramt Studienplan auslaufend)
: 2 Tage

Anmeldung: ctl.schreibwerkstatt@univie.ac.at

NOVEMBER
Kick-Off Masterarbeit Politikwissenschaften
Montag, 11. - Dienstag, 12.11.2019, je 09-16 Uhr
Ort: Learning Lab, Center for Teaching and Learning (Universitätsstr. 5, 3. Stock)

Kick-Off Masterarbeit (Diplom)
Donnerstag, 14. - Freitag, 15.11.2019, je 09-16 Uhr
Ort: Großer Seminarraum, Center for Teaching and Learning (Universitätsstr. 5, 3. Stock)

Kick-Off Theater-, Film- und Medienwissenschaften
Freitag, 22. - Samstag, 23.11.2019, je 09-16 Uhr
Ort: Raum 2H403, UZA II, Rotunde
Die Anmeldung ist für Studierende der Theater-, Film- und Medienwissenschaften vorbehalten, vorhandene Restplätze werden kurzfristig an Studierende anderer Studienrichtungen vergeben.

Kick-Off master thesis (held in English)
Montag, 25. - Dienstag, 26.11.2019, je 09-16 Uhr

Kick-Off Theater-, Film- und Medienwissenschaften
Montag, 25. - Dienstag, 26.11.2019, je 09-16 Uhr
Ort: Raum 2H403, UZA II, Rotunde

DEZEMBER
Kick-Off Masterarbeit (Diplom)
Donnerstag, 05. - Freitag 06.12.2019, je 09-16 Uhr

Kick-Off Kultur- und Sozialanthropologie
Freitag, 06. - Samstag, 07.12.2019, je 09-16 Uhr
Ort: wird noch bekanntgegeben
Die Anmeldung ist für Studierende der Kultur- und Sozialanthropologie vorbehalten, vorhandene Restplätze werden kurzfristig an Studierende anderer Studienrichtungen vergeben.

Kick-Off Bachelorarbeit
Mittwoch, 11. - Donnerstag, 12.12.2019, je 09-16 Uhr