Kick-off Workshops für Bachelor- und Master-Arbeiten

Schreibassistent*innen und Mitarbeiter*innen des Center for Teaching and Learning der Universität Wien bieten für Studierende, die ihre Abschlussarbeit angemeldet sowie Thema und Betreuer*in haben, einen zweitägigen Intensivworkshop an. An zwei aufeinander folgenden Tagen stehen nicht nur die Eingrenzung Ihres Themas, das Erarbeiten einer ersten Struktur, Schreib- und Überarbeitungstechniken im Zentrum, auch die Planung Ihres Projektes sowie Ihre Herangehensweise ans Schreiben werden Thema sein. Ziel ist es, Ihrer Arbeit zu einem möglichst guten Start zu verhelfen.

If you are writing in English, follow this link.

... für Bachelorstudierende

• Sie sind Teilnehmer*in in einem Bachelor-Seminar (sofern im Studienplan), bzw. Ihr Thema ist genehmigt.
  • Sie haben das Thema recherchiert und sind eingelesen.
  • Sie können an beiden Tagen pünktlich und vollständig am Workshop teilnehmen.
  • Für die Anmeldung: Nennen Sie Ihre Matrikelnummer, Namen und Nummer des BA-Seminars,  LehrveranstaltungsleiterIn sowie Ihr Thema und Ihr Studium (inkl. Studienkennzahl).

... für Masterstudierende

• Ihr Thema ist vorhanden und angemeldet.
  • Sie hatten kürzlich einen Termin mit Ihrem/Ihrer Betreuer*in, bzw. haben einen vor dem Workshoptermin vereinbart.
  • Sie haben sich weitgehend in die Literatur eingelesen.
  • Sie können an beiden Tagen pünktlich und vollständig am Workshop teilnehmen.
  • Für die Anmeldung: Nennen Sie Ihre Matrikelnummer, Namen Ihres Betreuers / Ihrer Betreuerin sowie Ihr Thema und Ihr Studium (inkl. Studienkennzahl).

Termine für das Wintersemester 2020

Zielgruppe: Bachelorstudierende
: 2 Tage: 26.-27.11.2020, 9-16h

: 2 Tage: 03.-04.12.2020, 9-16h
Anmeldung: ctl.schreibwerkstatt@univie.ac.at
(Termin für KSA-Studierende, Restplätze werden vergeben.)

: 2 Tage: 10.-11.12.2020, 9-16h

Zielgruppe: Master Students Writing in English
: 2 Tage: 14.-15.12.2020, 9-16h

: 2 Tage: 13.-14.01.2021, 9-16h
Anmeldung: ctl.schreibwerkstatt@univie.ac.at
(Termin für Studierende des Instituts für Publizistik und Kommunikationswissenschaften, Restplätze werden vergeben.)

Zielgruppe: Bachelorstudierende
: 2 Tage: 20.-21.01.2021, 9-16h
Anmeldung: ctl.schreibwerkstatt@univie.ac.at

Was sagen die Teilnehmer*innen über den Kick-Off?

Bisher nur Gutes. Einige Teilnehmer*innen haben uns Testimonials zur Verfügung gestellt.

Empfehlung

Wir empfehlen vor der Teilnahme an einem Kick-Off Workshop eine Einzelberatung in Anspruch zu nehmen.

Ist die Teilnahme am Kick-Off Workshop anrechenbar?

Schreibwerkstätten sind eine professionelle Unterstützung bei der Fertigstellung Ihrer Abschlussarbeit und somit keine zusätzliche Leistung, die für das Studium erbracht wird. Ganz grundsätzlich sind Anrechnungsfragen ausschließlich mit Ihrer Studienprogrammleitung zu klären.

Ansprechperson: Nina Adelmann
Kontakt über: ctl.schreibwerkstatt@univie.ac.at