Termine und Anmeldung

Termine Basisausbildung

Termine im Wintersemester 2022

Die Ausbildungsworkshops für Tutor*innen und Studienassistent*innen werden zwischen Mitte September und Mitte Oktober angeboten.

12.09.2022: Basisworkshop "Tutor*in sein" - AUSGEBUCHT!

Zielgruppe: Tutor*innen, die Studierende fachlich unterstützen
Anmeldung bis: 08.09.2022 per E-Mail an Erika Unterpertinger (tutoring.ctl@univie.ac.at).

13.09.2022: Basisworkshop "Studienassistent*in sein"

Zeit: 14-18 Uhr
Ort: Seminarraum 4.48 (Alte WU, Augasse 2-6, Trakt D, 5. Stock)
Zielgruppe: Studienassistent*innen und Tutor*innen, die Studienrichtungen organisatorisch unterstützen

19.09.2022: Basisworkshop "Tutor*in sein" - AUSGEBUCHT!

Anmeldung bis
: 15.09.2022 per E-Mail an Erika Unterpertinger (tutoring.ctl@univie.ac.at).

20.09.2022: Basisworkshop "Studienassistent*in sein"

Zeit: 14-18 Uhr
Ort: Seminarraum 4.48 (Alte WU, Augasse 2-6, Trakt D, 5. Stock)
Anmeldung: 15.09.2022 per E-Mail an Erika Unterpertinger (tutoring.ctl@univie.ac.at).

03.10.2022: Basisworkshop "Tutor*in sein" - AUSGEBUCHT!

Zielgruppe: Tutor*innen, die Studierende fachlich unterstützen
Anmeldung: 29.09.2022 per E-Mail an Erika Unterpertinger (tutoring.ctl@univie.ac.at)

04.10.2022: Basisworkshop "Tutor*in sein"- AUSGEBUCHT!

Zeit: 13-17 Uhr
Ort: DIGITAL
Zielgruppe: Tutor*innen, die Studierende fachlich unterstützen
Anmeldung bis: 29.09.2022 per E-Mail an Erika Unterpertinger (tutoring.ctl@univie.ac.at).

06.10.2022: Basisworkshop "Studienassistent*in sein"

Ort: Seminarraum 4.48 (Alte WU, Augasse 2-6, Trakt D, 5. Stock)

13.10.2022: Basisworkshop "Tutor*in sein" - AUSGEBUCHT!

Zielgruppe: Tutor*innen, die Studierende fachlich unterstützen
Anmeldung bis: 06.10.2022 per E-Mail an Erika Unterpertinger (tutoring.ctl@univie.ac.at).

Pro Workshop gibt es 15 Plätze. Sie werden nach first-come-first-serve Prinzip vergeben, sofern nichts anderes mit der zuständigen SPL vereinbart wurde. Die Workshops sind vor Ort geplant; sollte ein Workshop ins digitale verlegt werden müssen, werden Teilnehmer*innen rechtzeitig informiert.

Bei Fragen zu den Workshops und weiteren Angeboten für Tutor*innen und Studienassistent*innen wenden Sie sich an Erika Unterpertinger (tutoring.ctl@univie.ac.at).

Schreiben Sie eine Email mit dem Betreff „Tutor*innenausbildung“ an Erika Unterpertinger (tutoring.ctl@univie.ac.at).

Geben Sie für die Anmeldung bitte folgende Daten an:

• Ihren Namen
  • Ihre Matrikelnr.
  • Ihre Studienrichtung (inkl. Studienkennzahl)
  • Ihre Rolle (Tutor*in, Studienassistent*in) und ob Sie sie zum ersten Mal erfüllen oder schon Erfahrung als studentische*r Multiplikator*in haben

Sie werden mit der Anmeldung zur Basisausbildung in einen Moodlekurs eingeschrieben. Zugleich werden Sie automatisch für QuaM! - Qualifizierung für studentische Multiplikator*innen freigeschaltet.

Wir bitten für Sammelanmeldung über die Studienprogrammleitung um die rechtzeitige Kontaktaufnahme.

Tutor*innen, die unabhängig von der Studienprogrammleitung am Workshop teilnehmen, können sich bis zur angegebenen Deadline für den jeweiligen Kurs per Email anmelden.

Zusammenarbeit mit der Fakultät für Physik

Didaktik-Schulung für Sophomores

Termine für das Wintersemester werden rechtzeitig über die LV-Leitung bekanntgegeben!

Sämtliche Informationen zum Workshop erfahren Sie über die Begleitlehrveranstaltung für Sophomores, diese werden rechtzeitig bekanntgegeben. Für Fragen zum Ausbildungsworkshop wenden Sie sich an die Leitung der Lehrveranstaltung oder an Erika Unterpertinger (tutoring.ctl@univie.ac.at).

Erika Unterpertinger, über tutoring.ctl@univie.ac.at